A cabra e o café
Reza uma lenda antiga, que um pastor etíope, notou que algumas de suas cabras, eram mais ativas e saltitantes que outras e, ao investigar os motivos, percebeu que as cabras saltitantes, ficavam assim, após mastigar certos frutos de cor avermelhada, de alguns arbustos existentes no campo.
Ao notar que essas cabras, também conseguiam caminhar por mais tempo e, com mais energia, depois de consumir o fruto, ele se interessou e resolveu colher alguns e levá-los a um monastério, onde contou a história para um monge, que resolveu fazer uma infusão e, ao testá-la por alguns dias, constatou que, além de muito saborosa, a bebida ajudava-o a resistir ao sono e tornava mais fáceis suas longas horas de leitura e meditação.
A descoberta se espalhou rapidamente entre os monastérios e depois e foi se difundindo entre as pessoas comuns. No século XVI, os persas resolveram torrar os grãos e deram à bebida a forma que conhecemos hoje. Em 1615 o café chegou à Europa e a partir daí, ganhou o mundo.
Não fossem aquelas cabras, o mundo poderia ainda estar na idade média…